

Mo., 11. Sept.
|Rorschach
Barista - alles über Kaffee und Apéro
Ein Muss für alle Kaffeefreunde! Wir treffen uns um 17 Uhr in Rorschach an der Tellstrasse 16 (500m vom Stadtbahnhof Rorschach). Andreas Steimer offeriert zuerst einen Apéro, damit wir nicht mit Hunger starten müssen. Kosten: Fr. 75.-/Person (Apéro offeriert), Teilnehmerzahl min. 10, max. 15 Per.
Zeit & Ort
11. Sept. 2023, 17:00 – 21:00
Rorschach, Tellstrasse 16, 9400 Rorschach, Schweiz
Teilnehmende
Über die Veranstaltung
Die kleine Kaffeerösterei und Baristaschule von der Firma Specialty Coffee AG befindet sich gleich auf der anderen Strassenseite. Kursleiter ist Firmeninhaber Emil Underberg, der sich während seinem Gastronomiestudium in Australien auch zum Barista ausbilden liess. Wir werden uns an dem Kaffee Kurs mit der Kaffeebohne, vom Baum bis in die Tasse auseinandersetzten. Dabei schauen wir uns die Bohnen im Kaffeelager genauer an. Fragen, wie wird Kaffee geröstet und was passiert beim Rösten und worauf sollte ich als Konsument beim Kauf achten, werden geklärt. Was beeinflusst den Geschmack des Kaffees, unter anderem an der Espressomaschine. Eine Degustation gehört natürlich auch dazu und wer weiss, vielleicht schaffen wir es auch eine schöne Zeichnung in den Cappuccino zu zaubern. Der Kurs dauert ca. 3 Stunden und startet um 18 Uhr.